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sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Como fazer pão pita ou pão sírio

Ingredientes da receita: Farinha de trigo - 500g Água - 275 ml Açúcar - 20g Sal - 10g Azeite - 50 ml Fermento químico seco - 7g (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g) Modo de preparo da receita: Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. Misturar. Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna). Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa. Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema). Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura. Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar) Na hora de levar pro forno, temos duas opções: 1ª - 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa) 2ª - 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante) Pão Pita - Pão Sírio

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