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sábado, 15 de setembro de 2012

Conserva de beringela e abobrinha

Conservas são muito práticas, simples de fazer e podem ser guardadas por um bom tempo, essa aqui durou só uma semana, mas foi ficando melhor a cada dia! Esse mistura é agridoce, fique a vontade para mudar a quantidade de açúcar (ou até não usar), use essa receita com uma base, onde você pode aumentar ou diminuir a quantidade de cada ingrediente, acrescentar pimentões, cenouras, etc... Ingredientes: - 2 beringelas fatiadas - 2 abobrinhas fatiadas - 1 cebola roxa pequena fatiada - 3 colheres (sopa) de uva passa - 1 dente de alho bem picado - 150 ml de azeite - 1 colher de vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou comum) - sal a gosto - pimenta do reino moída na hora Preparo: Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha, beringela e a uva passa. Mexa com cuidado, e depois de uns 5 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal, espere esfriar e guarde na geladeira em um tuppeware ou recipiente do gênero. Fácil demais né?! Esta receita é do Blog:SABOR SONORO Blogspot.com

Ovos de codorna em conservas

INGREDIENTES: 3 dúzias de ovos de codorna 1/2 litro de vinagre branco 2 colheres (chá) de sal Algumas folhas de louro 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda 1/4 xícara de azeite de oliva xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx PREPARO: Cozinhe os ovos por 5 minutos. Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos; descascar e reservar. À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda. Por os ovos em um vidro esterilizado, cobrir com o vinagre quente e juntar o azeite e as folhas de louro. Tampar o vidro e deixar curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias. Dicas: Evite que o vidro fique na claridade. Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente coberto com papel lâmina.

TV JARDIM HORTA EM VASOS

Conserva de legumes

O alpiste e a diabete

Conheça a Bala de goma de colágeno (Programa Eliana)

Balas de banana

Ingredientes - uma dúzia de bananas - casca de 4 bananas lavadas - 600 gramas de açúcar refinado - ½ xícara de suco de limão - manteiga - açúcar cristal Modo de fazer Descasque as bananas e corte em rodelas finas. Reserve. Bata no liquidificador as cascas das 4 bananas. Depois em uma panela grande leve ao fogo as bananas, as cascas e o açúcar, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela e queime. O doce vai mudando de cor ficando avermelhado, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o suco de limão e mexa mais um pouco. Depois de pronto derrame a mistura em uma superfície untada com manteiga. Deixe ficar morna e modele as balas, para finalizar passe no açúcar cristal

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