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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Receita de Sorvete de frutas

Ingredientes: 200g de abóbora 200g de abacate 400ml de leite 200ml de leite condensado 200ml de creme de leite 1 colher de sobremesa de emulsificante Preparo: Primeiro, cozinhe a abóbora, espere esfriar, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado. Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador. para o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Junte as duas partes. Coloque em um recipiente de plástico e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas. Antes de servir deixe um tempo fora do congelador.

FUDGE DE CHOCOLATE E PISTACHE

INGREDIENTES: 350 g de chocolate amargo com 70% de cacau, picado 1- lata de leite condensado 30 g de manteiga Sal 150 g de pistache PREPARO: Coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e 1 pitada de sal numa panela de fundo grosso e pesado, em fogo baixo, e mexa até que tudo esteja derretido e misturado. Coloque o pistache num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão, até que esteja quebrado em pedaços irregulares, grandes e pequenos. Junte os pistaches à mistura de chocolate derretido e misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira descartável de papel-alumínio, quadrado (23 cm) e alise a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar firme, corte em pequenos pedaços com cerca de 3,5 x 2,5 cm. Depois de cortado, o fudge pode ser conservado no freezer – e não precisa nem descongelar é só comer direto da geladeira.

Caramelos de Chocolate

INGREDIENTES: 360 g de açúcar ou xícara - 100 ml de creme de leite fresco - 200 g de chocolate meio amargo picado - 50 ml de uísque - 100 g de chocolate ao leite derretido PREPARO: Em uma panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo 10 minutos adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de uísque e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. Coloque os caramelos em forminhas para bombons untadas com óleo, (ou forminhas de silicone ou de gelo), leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme reserve. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga, deixe endurecer em temperatura ambiente. DICA: Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem, caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer

Brigadeiro com Pistache

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 50 g de chocolate branco em raspas 100 g de pistache sem sal e descascado 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal 100 g de pistache, sem sal e descascado, para confeitar preparo: Passe o pistache no processador e reserve. derreta o chocolate branco em banho-maria. Coloque o leite condensado e a manteiga na panela e aqueça por dois minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela, aproximadamente por dez minutos. Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para uma tigela untada com manteiga. Quando estiver frio, faça pequenas bolas, com a ajuda de uma colher de café, Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro Caramelizado

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 colher (sopa) de manteiga Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos Para a calda: 1 1/4 xícara (chá) de água 500 g de açúcar 1/2 colher (café) de cremor tártaro 1/4 xícara (chá) de vinagre Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga, mexa até dissolver bem o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 mininutos. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa), leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas. Para a calda: Em uma panela misture a água, o açúcar e o cremor tártaro,leve ao fogo médio, sem mexer, quando ferver, junte o vinagre, deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 minutos em fogo baixo. Montagem: Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio Passe na calda, coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga, deixe secar e coloque em forminhas. Rendimento: 30 docinhos

Receita de Brigadeiro de mandioca

Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de mandioca bem cozida 2 colheres (sopa) de margarina 10 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros Preparo: Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador. Reserve. Se não tiver processador, passe pelo espremedor e depois pela peneira. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos em fogo médio. Unte um travessa com margarina, coloque a massa e espere esfriar. Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com margarina. Use como medida da massa 1 colher (chá) também untada com margarina. Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.

Receita de Brigadeiro sem fogão

Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo 1 Lata de leite moça 4 colheres de (sopa) de Nescau 1 e 1\2 xicara de leite em pó chocolate granulado para enfeitar Manteiga para untar as mãos Preparo: Em uma tigela coloque a lata de Leite Moça, e o leite em pó, e o nescau mistura até ficar uma massa homogenea derreta o chocolate em banho maria. Unte as mãos para formar obrigadeiro,depois de fazer as bolinhas passe no chocolate meio amargo e depois deixe secar durante 5 minutos depois passe no chocolate granulado

Receita de Brigadeiro de aveia

Ingredientes 1 lata de leite condensado (395g) 1 colheres de sopa de margarina ( 20g) 120 ml de leite 1 xícara de Aveia Flocos Regulares Quaker ( 90g) 3 colheres de sopa de açúcar cristal (45g) Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e a Aveia Flocos finos Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Coloque a massa de doce em um prato untado até esfriar. Unte as mãos, porcione a massa com a ajuda de 1 colher (chá) e enrole como um brigadeiro. Passe o docinho no açúcar cristal e sirva em forminha de papel

BOLO de Creme com Frutas

Ingredientes 10 ovos 250g de açúcar 300g de farinha de trigo Creme de coco: 1 lata de leite condensado 150g de coco ralado dourado no forno 350ml de leite integral 30g de amido de milho 50g de açúcar 1 unidade de fava de baunilha 4 gemas Doce de abacaxi: 1 Abacaxi maduro 400ml de água 1 unidade de banana nanica 1 colher de sopa de polpa de maracujá Decoração: Bolacha Champagne Preparo: Pão – de-ló Aqueça o forno á 175ºc. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque no freezer. Na batedeira, com o “globo”, bata os ovos e o açúcar até que fiquem fofos e com o volume quatro vezes maior que o inicial. Peneire a farinha. Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada. Coloque na forma e leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado. Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias. Creme de coco: Em uma tigela, misture com um batedor, as gemas, o açúcar e o amido de milho, até que fique uma mistura esbranquiçada. Leve o leite com a fava de baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique quente. Tire do fogo e jogue na mistura de ovos. Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme. Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio. Tire do fogo, cubra e reserve. Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme. Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles. Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo. Doce de abacaxi: Bata no liquidificador, a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água. Leve o liquido ao fogo até que ferva. Tire a espuma com uma colher. Descasque o abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura. Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas de abacaxi em cima. Despeje o resto da calda por cima e asse á 150ºc até que a calda fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para não queimar as laterais da assadeira. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo. Decoração: Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo. Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro. Por cima, coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e cubra com uma camada do creme de coco. Repita o processo e faça outra camada. Cubra o bolo com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi e hastes da coroa. Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com óleo para que fiquem brilhantes. Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir

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