sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Torta de abacaxi

Massa: 1 colher (sopa) de aveia fina 1 tablete de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 50g de gotas de chocolate forneável Creme: Casca de um abacaxi lavada 1 litro de água 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho Cobertura: 1 abacaxi cortado em fatias Açúcar a gosto Manteiga a gosto Geleia de Brilho: 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho Modo de preparo Para a Massa: Em uma vasilha coloque a manteiga picada em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia e misture bem, até formar uma massa compacta, em seguida coloque as gotas de chocolate e misture bem até incorporar na massa e forre uma assadeira com fundo removível, o fundo e as laterais com a massa e leve para assar em forno a 150 graus por 25 minutos e reserve. Para o Creme: Coloque as cascas de abacaxi já lavadas em uma panela junto com o 1 litro de água e o açúcar, e deixe cozinhar até que a água esteja saborizada com a casca do abacaxi, por aproximadamente 40 minutos. Em seguida desligue o fogo e coe a água. Vamos usar 500 ml desse liquido. Em uma panela, coloque esse liquido e dilua o amido com um pouco de água e misture bem, até que esse liquido se torne um creme espesso e liso, reserve. Para a Cobertura: Aqueça uma chapa, coloque a manteiga, quando a chapa estiver aquecida, coloque as fatias de abacaxi, salpique o açúcar e doure dos dois lados. Em seguida retire o miolo do abacaxi, corte em pedaços, e reserve. Geleia de brilho: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe engrossar, mexendo sempre. Quando a geleia estiver brilhante desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Com a massa já assada, coloque o creme também já frio e nivele à torta. Cubra com as fatias de abacaxi grelhado, e pincele com a geleia de brilho. Leve para gelar e depois sirva. Daniel Bork

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