quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Pasta de berinjela

Ingredientes: · 2 berinjelas média · 5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) · 4 colheres (sopa) de suco de limão · 2 colheres (chá) de sal · 2 dentes de alho amassados Para regar: · 1/4 de xícara (chá) de azeite Para polvilhar: · Salsa picada Modo de preparo: Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe, virando às vezes, até que fiquem macias e a casca se solte com facilidade. Espere esfriar. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher. Deixe escorrer em uma peneira por cinco minutos. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê. Junte o tahine, o suco de limão, o sal e o alho e misture até ficar homogêneo. Coloque em um prato, regue com o azeite e polvilhe salsa. Decore com tiras de casca de berinjela e sirva com pão sírio.

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