segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Leopoldo Pacheco ensina quitutes árabes: coalhada, babaganuch, quibe…

INGREDIENTES DA COALHADA - Um litro de leite integral fresco - Duzentos gramas de iogurte natural - Azeite Gallo Reserva a gosto PASSO A PASSO DA COALHADA: - Primeiro, ferva o leite, desligue o fogo e espere ficar morno - Misture o iogurte no leite e bata bem - Depois, cubra com um prato e um pano - Guarde no forno desligado - Depois dessas 6 horas, coloque um pano de algodão (tipo fralda) no escorredor de macarrão - Despeje a mistura e deixe escorrendo INGREDIENTES DO BABAGANUCH: - Três berinjelas comuns médias - Um dente de alho - Duas colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim ) - Sal a gosto - Suco de meio limão siciliano - Azeite Gallo Reserva a gosto PASSO A PASSO DO BABAGANUCH: - Lave bem as berinjelas e asse em forno alto até amolecer - Raspe toda a polpa com um garfo - Em um processador, bata o alho, o tahine, o suco de limão e um terço da berinjela assada - Misture o restante da berinjela só agora. INGREDIENTES DO QUIBE CRU: - Meio quilo de coxão mole moído - Duzentos e cinqüenta gramas de trigo para quibe - Uma cebola picada - Pimenta Síria a gosto - Sal a gosto - Cebolinha fresca a gosto - Hortelã fresca a gosto PASSO A PASSO DO QUIBE CRU: - Coloque o trigo de molho na água para hidratar - Escorra o trigo - Coloque a carne numa vasilha, acrescente o trigo, a cebola, a hortelã, a pimenta, o sal e seis pedras de gelo picado - Misture tudo e deixar descansar PASSO A PASSO DO QUIBE ASSADO: - coloque o quibe cru numa assadeira untada - corte em losangos e faça um pequeno furo em cada pedaço - coloque um pouco de manteiga e pinoli (ou amêndoa) em cada um

Nenhum comentário:

Postar um comentário