sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Lasanha aos quatro queijos

Ingredientes:. •500 g de massa para lasanha •1 ½ xícara de leite •80 g de manteiga •4 colheres de chá de farinha de trigo •Raladura de noz moscada •Pimenta branca a gosto •50 g de queijo parmesão ralado •100 g de queijo gorgonzola •100 g de queijo provolone •100 g de mussarela •Orégano Modo de preparo:. Em primeiro lugar, unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 30 x 25 cm e reserve.. Para preparar o molho bechamel, derreta 50 g de manteiga numa panela. Acrescente a farinha de trigo e mexa a preparação até que não fiquem grumos e seja uma mistura homogênea. A seguir, adicione o leite e mexa, sempre a fogo lento. Uma vez que a preparação tiver fervido, acrescente a raladura de noz moscada e a pimenta branca e misture até ficar um creme espesso.. À continuação, você deverá montar a lasanha. Para isso, coloque uma camada de massa na fôrma e verta um terço do molho bechamel. Acrescente lâminas de queijo gorgonzola e coloque a segunda camada de massa por cima. Verta a metade do molho bechamel restante e polvilhe queijo parmesão sobre ele. Logo, coloque a terceira camada de massa e o que sobrou do creme. Adicione o queijo provolone em lâminas e disponha a quarta e última camada de massa para lasanha.. Para finalizar, polvilhe com queijo mussarela ralado e orégano a gosto. Introduza no forno preaquecido e cozinhe a 180ºC durante 30 minutos.. Sua lasanha de quatro queijos está pronta! Você poderá fazer variações da receita com outros tipos de queijo e, inclusive, utilizar mais de 4. Também pode-se incluir ou substituir o creme bechamel por um molho à bolonhesa. Enfim, prepare-a a seu gosto e deleite-se com essa maravilha da

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