sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Conserva de erva-doce com sementes de mostarda e endro

Ingredientes . 3 xícaras de vinagre de vinho branco . 1 1/2 xícara de açúcar . 2 colheres (chá) de sal granulado . 1/2 colher (chá) de semente de mostarda . 1/2 colher (chá) de semente de salsão . 2 pimentas vermelhas pequenas (opcional) . 3 bulbos médios de erva-doce, cortados em fatias no sentido do comprimento . Folhas de endro (dill) Modo de preparo Em uma panela média, leve ao fogo moderado o vinagre, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda e de salsão e as pimentas, mexendo somente até dissolver o açúcar. Em um pote de vidro refratário com capacidade para 1 litro, com tampa, arrume as fatias de erva-doce e as folhas de endro. Por cima, despeje o líquido temperado bem quente até cobrir as fatias de erva-doce. Leve à geladeira por uma hora ou até resfriar. Mantenha na geladeira e sirva como tira-gosto com pães ou acompanhamento de carnes.

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