quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Caramelos de Chocolate

INGREDIENTES: 360 g de açúcar ou xícara - 100 ml de creme de leite fresco - 200 g de chocolate meio amargo picado - 50 ml de uísque - 100 g de chocolate ao leite derretido PREPARO: Em uma panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo 10 minutos adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de uísque e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. Coloque os caramelos em forminhas para bombons untadas com óleo, (ou forminhas de silicone ou de gelo), leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme reserve. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga, deixe endurecer em temperatura ambiente. DICA: Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem, caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer

Nenhum comentário:

Postar um comentário