quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Brigadeiro Caramelizado

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 colher (sopa) de manteiga Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos Para a calda: 1 1/4 xícara (chá) de água 500 g de açúcar 1/2 colher (café) de cremor tártaro 1/4 xícara (chá) de vinagre Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga, mexa até dissolver bem o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 mininutos. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa), leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas. Para a calda: Em uma panela misture a água, o açúcar e o cremor tártaro,leve ao fogo médio, sem mexer, quando ferver, junte o vinagre, deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 minutos em fogo baixo. Montagem: Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio Passe na calda, coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga, deixe secar e coloque em forminhas. Rendimento: 30 docinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário