terça-feira, 11 de setembro de 2012

Biscoitos Fritos

Ingredientes 500 g de farinha 4 ovos 2 c. (sopa) de açúcar 2 c. (sopa) de manteiga 1 dl de água 1 pitada de sal 1 c. (sobremesa de fermento em pó) Óleo para fritar Açúcar para polvilhar Preparação 1. Disponha a farinha sobre a bancada da cozinha e faça uma abertura ao centro. Preencha com os ovos, o açúcar e a manteiga amolecida. Adicione a água e uma pitada de sal e o fermento e amasse muito bem. 2. Tape a massa com um pano e deixe levedar num local aquecido durante cerca de 40 minutos. 3. Passado o tempo acima referido, retire pequenas porções de massa e dê-lhes o formato de argolas ou de outra figura que desejar. 4. Frite-as em óleo abundante para que se virem sozinhas durante a confecção e alourem por igual. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe os bolinhos por açúcar enquanto ainda estão quentes e deixe arrefecer. Curiosidade As fortes erupções vulcânicas que se fizeram sentir ao longo dos anos nas várias ilhas que compõem os Açores deram origem a caldeiras de grande diâmetro e profundidade, a maior parte das vezes ocupadas por lagoas de grande beleza que são o ex-líbris do Arquipélago.

Nenhum comentário:

Postar um comentário