sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Churros

Ingredientes - 2 xícaras (chá) de água - 14 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias - 1 ovo - 2 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina - 1 pitada de sal - Óleo para fritar - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de canela em pó - 1 lata de doce de leite Modo de fazer Coloque a água, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o sal numa panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez e bata com batedor ou com uma colher de pau. Deixe a massa esfriar. Quando estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa. Coloque no saco de confeiteiro com bico "pitanga" grande e modele os churros. Frite em óleo não muito quente e deixe dourar, perfure com um palito de churrasco e coloque doce de leite com uma bisnaga. Você pode rechear com chocolate ou creme de chantilly também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário