sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Chocoloco

Ingredientes Bolo: ¾ xícaras (chá) de leite integral 1 colher de café solúvel 1 xícara (chá) de cacau em pó ½ xícara (chá) de iorgute 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado 200g de manteiga sem sal 1 colher (chá) de fermento químico em pó 3 ovos Sal refinado uma pitada Essência de baunilha a gosto Recheio e Cobertura: 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável 240g de chocolate picado 180g de manteiga sem sal 200ml de creme de leite fresco Modo de preparo Para o Bolo: Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos a 780ºC. Para o Recheio e Cobertura: Aqueça o creme de leite, o chocolate e o glaçúcar, mexendo constantemente até ficar macio. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe em banho-maria de gelo mexendo de vez em quando. Bata em alta velocidade a manteiga até obter um creme fofo, junte a mistura de chocolate e utilize. Montagem: Corte o bolo em três discos. Espalhar o recheio entre eles alternadamente. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura. Chef Joyce Galvão

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