segunda-feira, 16 de julho de 2012

Cuca de Maçãs ,Receita do blog delicias1001

Misture com as pontas dos dedos 1 xícara de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de sopa de margarina. Reservei.Para a massa, coloquei na tigela da batedeira 1 xícara de farinha de trigo, ½ de xícara de açúcar, 1 envelope de fermento biológico instantâneo (para pães) e 1 pitada de sal. Em separado, levei ao micro-ondas ¼ xícara de água, ½ xícara de margarina e ¼ xícara de leite até que derretesse (foram 45 segundos). Não deixe que ferva (apenas aqueça) essa mistura, senão ‘mata’ todos os bichinhos do fermento! Misturei o líquido aos ingredientes secos batendo por 2 minutos apenas.Adicionei 2 ovos e mais ½ xícara de farinha e continuei batendo. Então, coloquei mais 1 xícara de farinha e bati mais um pouco. Dica: Caso sua batedeira seja potente, pode continuar usando ela mesmo. Senão, continue a receita mexendo bem com uma colher de pau.Acomodei esta massa em uma assadeira (pequena – 20 x 30cm) untada e polvilhada. Cortei 4 maçãs em fatias grossas e arrumei por cima. Eu aproveitei para incrementar e coloquei também alguns damascos, ameixas e uvas passas por cima. Joguei por cima a farofa reservada.Cobri a cuca com um saco plástico e deixei crescer até dobrasse de volume. Levei para assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.Cortei em quadrados para servir. Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/2012/07/cuca-de-macas.html#ixzz20pRX9RXL

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