quarta-feira, 16 de maio de 2012

Carne oriental com broto de feijão

Ingredientes

  • 300 g de alcatra
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os bifes em tiras finas, coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas, reserve. Pique bem o dente de alho e rale o gengibre. Aqueça a metade do óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente, coloque as tiras de carne. Refogue cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante a frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente á panela, misture e cubra com o broto de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa misture e acrescente o molho de soja, o caldo de carne com amido e deixe engrossar. Coloque o óleo de gergelim, misture bem e salpique a cebolinha verde picada. Sirva quente, com arroz branco.

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